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Invece di acquistare ciambelle di dubbia qualità, prepara delle deliziose palline in casa.
Le ciambelle: tradizione moderna o reliquia del passato?
Esistono sia varietà grandi e ripiene, sia varietà piccole e dolci. È possibile aggiungere ripieni come budino, punch all’uovo, marmellate, creme, cioccolato.
Per decorare la superficie, si possono usare zucchero a velo, glassa al cocco, granella di cioccolato o caramello, nonché noci tritate.
Ciambelle al formaggio omogeneizzato
Ingredienti:
- Farina di grano tenero (grado 500) – 300 g (2 tazze)
- Formaggio omogeneizzato alla vaniglia – 340 g (3 confezioni)
- Uovo – 2 pz.
- Lievito in polvere – 8 g (2 cucchiaini)
- Zucchero a velo – 20 g (2 cucchiai)
- Olio di colza – 1000 ml
- Spezie – zucchero a velo
Ricetta passo dopo passo
- Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito e lo zucchero a velo.
- Sbattere le uova e aggiungere il formaggio. Mescolare bene con un cucchiaio.
- Una volta che il composto si sarà addensato, lasciarlo riposare per 15 minuti.
- Scaldare l’olio in una pentola grande. Versare un po’ di pastella e verificare se si formano delle bolle. Se sì, l’olio è pronto per friggere.
- Staccare pezzi di pasta, formare delle palline con le mani. Immergere nell’olio e friggere fino a doratura.
- Cospargere le ciambelle pronte con zucchero a velo.
Come preparare le ciambelle ripiene? Ricetta per la migliore pasta sfoglia