Questa lasagna con prosciutto e formaggio è perfetta quando si desidera preparare un pasto veloce, gustoso ed economico.
Se cercate ricette che uniscano semplicità e sapore, questa lasagna con prosciutto e formaggio è la scelta perfetta. Utilizzando ingredienti di base e seguendo semplici istruzioni passo passo, potrai gustare questo classico piatto italiano in meno di un’ora e mezza. Ideale per cenare con la famiglia o gli amici.
Ingredienti necessari per la lasagna con prosciutto e formaggio:
- 12 fogli di lasagne
- 65 g di burro
- 65 g di farina di grano tenero
- 700 ml di latte intero
- Sale e pepe a piacere.
- 1 pizzico di noce moscata
- Ungere la padella con l’olio
- 18 fette di prosciutto cotto
- 12 fette di formaggio Gouda semi-stagionato (o formaggio a scelta)
- Salsa di pomodoro (facoltativo)
Tecnica per preparare le lasagna con prosciutto e formaggio:
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Inumidire le sfoglie di lasagna con acqua. Mettete i piatti in una ciotola e immergeteli in acqua calda per 10 minuti. Ricordatevi di separarli di tanto in tanto per evitare che si attacchino tra loro.
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Preparate la besciamella: fate sciogliere 65 g di burro a fuoco medio e aggiungete 65 g di farina. Mescolare bene e lasciare dorare leggermente l’impasto. Aggiungere quindi 700 ml di latte, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Condire con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Cuocere finché non si addensa.
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Comporre la lasagna: ungere leggermente una teglia rettangolare. Disporre tre sfoglie di lasagne, ricoprirle con uno strato di besciamella, quindi aggiungere 6 fette di prosciutto cotto e 3 fette di formaggio Gouda. Ripetere gli strati, terminando con uno strato di pasta, besciamella e formaggio.
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Cottura: preriscaldare il forno a 180ºC e cuocere le lasagne per 40 minuti, finché non saranno dorate e spumose.
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Porzione: tagliare in 6 porzioni e, se lo si desidera, condire con salsa di pomodoro per un tocco di sapore in più.