Le cotolette papali sono un successo. Serviteli al posto delle costolette di maiale e avrete l’imbarazzo della scelta.

le cotolette papali

Le cotolette papali è semplicemente petto di pollo o di tacchino tritato con l’aggiunta di formaggio giallo grattugiato, uovo, cipolla, farina e maionese. Si possono aggiungere anche peperoni o funghi tritati, ma non è necessario.

È difficile dire cosa c’entri questo piatto non tanto complicato con il capo dello Stato del Vaticano. Tuttavia sappiamo come cucinarlo. La ricetta è molto semplice. Versare il composto di carne ben impastato nell’olio caldo e friggerlo su entrambi i lati fino a doratura. Le cotolette preparate in questo modo sono croccanti e succose.


Ricetta per le cotolette papali

📝 Ingredienti:
Petto di pollo o tacchino 2 pz.
Formaggio giallo grattugiato 400g
Maionese 6 cucchiai
Farina di patate 6 cucchiai
Uova 6 uova
Cipolla 1 pz.
Sale e pepe a piacere
Olio per friggere

Le cotolette papali sono un successo. Serviteli al posto delle costolette di maiale e avrete l'imbarazzo della scelta.


Esecuzione:

1️⃣ Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la maionese, la farina e le spezie.
2️⃣ Mescolare il tutto fino a ottenere un composto liscio.
3️⃣ Rosolare la cipolla nel grasso (si possono aggiungere anche funghi o peperoni) e aggiungerla al composto di uova.
4️⃣ Aggiungere il formaggio giallo grattugiato e mescolare il tutto.
5️⃣ Tagliare il pollo a cubetti oppure tritarlo finemente e aggiungerlo al composto.
6️⃣ Scaldare l’olio in una padella. Formate le polpette con le mani e friggetele su entrambi i lati fino a doratura.

Aggiungere due cucchiai alla zuppa di pomodoro. Avrà il sapore del miglior ristorante