Come preparare il budino di melanzane: ricetta piccante, soffice e deliziosa

budino

Se vuoi gustare un pranzo o una cena deliziosi, scopri come preparare una delle migliori ricette originali a base di melanzane: un budino ricco e speziato.

Il budino di melanzane è una delle ricette più pratiche, deliziose e nutrienti per pranzo o cena. Si tratta di una torta umida, soffice e salata, deliziosa e perfetta per introdurre le verdure nella dieta dei più piccoli. Perché non contiene farina.

Vi spiegheremo passo dopo passo come preparare la ricetta del budino di melanzane, che prevede solo 8 semplici ingredienti: melanzane, cipolla, aglio, panna, formaggio grattugiato, olio d’oliva, sale e pepe. È possibile servire questo piatto come piatto principale o come contorno con carne, riso o insalata.

Come preparare il budino di melanzane: ricetta piccante, soffice e deliziosa

Ricette: Ingredienti del budino di melanzane

  • 2 melanzane medie
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 uova
  • 200 millilitri di panna da cucina (può essere fatta con il latte)
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe
  • Pangrattato (facoltativo)
  • Prezzemolo (facoltativo)

Come preparare la ricetta del budino di melanzane passo dopo passo:

Come preparare il budino di melanzane: ricetta piccante, soffice e deliziosa

 

  1. Per prima cosa bisogna eliminare l’amaro dalle melanzane. Per fare questo, lavateli bene e tagliateli a fettine sottili.
  2. Lasciateli in un colino con un po’ di sale per 20 minuti per far scolare il liquido. Poi asciugateli con carta da cucina.
  3. Mentre le melanzane riposano, fate soffriggere in una padella con un filo d’olio la cipolla e l’aglio tritati.
  4. Friggere fino a doratura. Poi aggiungete le melanzane e fatele cuocere finché non saranno morbide e dorate.
  5. In una grande ciotola sbattete le uova con la panna liquida. Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare bene. Aggiungete quindi il composto di melanzane e condite con sale e pepe a piacere.
  6. Preriscaldate il forno a 180°C e ungete una teglia con l’olio d’oliva. Versate il composto all’interno e, se lo desiderate, cospargete con pangrattato per creare una crosta croccante.
  7. Cuocere il budino di melanzane in forno per circa 30 minuti o finché non diventa dorato e sodo. Lasciare raffreddare leggermente prima di togliere dallo stampo e servire guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Suggerimenti per preparare un delizioso budino di melanzane:

Aggiungere formaggi diversi: può essere parmigiano, mozzarella, reggiano, feta.

Aggiungete altre verdure: potete aggiungere peperoni rossi, funghi o pomodorini.

Schiacciare le melanzane cotte fino a ottenere una consistenza più cremosa.

Come conservare il budino di melanzane in frigorifero

Il budino di melanzane può essere preparato il giorno prima e conservato in frigorifero. Il giorno dopo, riscaldatelo in forno prima di servirlo e il gioco è fatto.

Il budino di melanzane può essere conservato nel congelatore, avvolto nella pellicola trasparente e poi nella carta stagnola. Per scongelarlo, lasciarlo in frigorifero durante la notte, quindi riscaldarlo in forno. È altrettanto gustoso e aromatico!

Metti pollo, uova e formaggio nel forno e otterrai la cena più deliziosa: filetto di pollo succoso, sano e saporito.